E hoje realmente foi uma aventura... Escolhi a receita naquele mesmo critério de usar o que ja tenho em casa fresco, comprei umas berinjelas lindas e orgânicas e elas estavam no ponto que gosto... no ápice, vivas, nem sinal de murcharem... e abobrinha, lembrei de uma receita que tinha visto em casa, e juntei com outra e saiu essa:
berinjela + abobrinha + proteina de soja texturizada + creme azedo (200ml)/ ou iogurte ou ambos + 2 ovos batidos+ molho de tomate + parmesão ralado na hora.
Pincele com azeite a abobrinha e a berinjela em rodelas FINAS, e grelhe o suficiente para ficarem macias e douradas, a berinjela fica escura.
Doure nessa ordem: cebola, alho, proteína de soja, e deixe fritar um pouquinho acrescente pimenta e sal a gosto, (eu usei a pimenta síria), por último, acrescente os tomates e cozinhe por alguns minutos, quando estiver pronto, salpique a salsinha, e reserve.
Pincele com azeite a abobrinha e a berinjela em rodelas FINAS, e grelhe o suficiente para ficarem macias e douradas, a berinjela fica escura.
Doure nessa ordem: cebola, alho, proteína de soja, e deixe fritar um pouquinho acrescente pimenta e sal a gosto, (eu usei a pimenta síria), por último, acrescente os tomates e cozinhe por alguns minutos, quando estiver pronto, salpique a salsinha, e reserve.
Divida o creme azedo em duas partes, e acrescente cominho em apenas uma.
Num refratário coloque uma camada de berinjela, uma de molho de tomate com soja, abobrinha, creme azedo com cominho, berinjela, por último o restante do creme azedo misturado com os ovos batidos e parmesão, guarde um pouquinho para gratinar.
Leve ao forno pré aquecido à 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
O Resultado foi uma obra prima.
O Resultado foi uma obra prima.

Não foi uma receita rápida, levei 2 horas entre preparo e forno. Me atrapalhei na hora de grelhar os legumes, 3 a 4 minutos de cada lado (meu marido me ajudou horrores), da próxima vez vou assá-los no forno.
Como adoro meu creme azedo, costumo de tê-lo pronto,o seu preparo requer algumas horas de descanço em um ambiente "quentinho", o mais comun é usar o forno desligado, exatamente o que eu faço!
Na hora que fui pré aquecer o forno, esqueci que meu creminho azedo estava lá dentro, resultado:

Acidentes acontecem... rendeu risada, mas deu tudo super certo.
Essa receita vale muito a pena... a combinação de sabores, do cominho no molho branco, da pimenta síria do molho de tomate e por último o sabor do parmesão com a berinjela! As amigas vão gostar imensamente, Célia também vai gostar.
Essse fim de semana promete mais receitas.... Acho que descobri o segredo do cookie! ;)
6 comentários:
Célia: Esta receita é parente do Mustafá, no lugar da protéina eu uso a carne moída e no lugar do leite azedo creme branco!!!SE vc colocar um pouco de canela em pó fica ótimo!!!
Soube pela Raquel q vc está uma kitureira de mão cheia! beijos espero q o maridão esteja contente....
Demos muira risada do creminho azedo no forno!!! Ficou uma belezura!!
Lena, juro que hj acordei com vontade de comer de novo. Ficou delicioso!!!!
Nossaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...........
que delícia........................
quero demais experimentar!!!!!!!!!!!!!
pelo amor............ fiquei com água na boca!!!!!!!
kua kua kua só esqueci de comentar o creminho.......... que dó ......
Tadinha amiga do seu creminho...kkk....mas o que vale é levar na esportiva e dar muitas risadas né?!
Alegria sempre!!!
Bjus
Postar um comentário