
Nosso almoço de quarta: Salada de batata e atum. Os ingredientes usei o que eu tinha em casa, estou aprendendo a usar o que eu já tenho, primeiro porque estão frescos, senão estraga. No começo eu escolhia a receita e corria para comprar os ingredientes, agora não mais, só para uma receita especial, faço feirinha orgânica :) e mercado, adapto as receitas com o que eu tenho.
E segundo fica caro sair comprando tudo de uma vez... as especiarias são caras, e fazem toda a diferença, estou montando minha "despensa" devagar . A minha meta é ter uma igual a do Jamie Olivier, no livro tem foto, e os utensílios dele também quero!!!
Para essa salada usei : atum + milho + ervilha + batata+ ovo codorna + tomate cereja + rúcula + alface americana + vagem
Coloque as batatas na água ja fervendo por aproximadamente 10 minutos, acrescente a vagem e cozinhe por mais cinco.
Enquanto isso, coloque os ovos para cozinhar e deixe por três minutos após fervura.
O milho eu tinha congelado no fim de semana, e a ervilha, fresca não é sempre que encontro, uso a congelada, acrescente água fervendo (pouca água, só o suficiente para cobrir) por aproximadamente três minutos, tem que ficar "al dente".
Corte a rúcula e a alface em tirinhas.
É só montar a salada, coloque as batas, o atum, milho, ervilha, vagem e o tomate cereja, durante a mistura vá regando com azeite, acrescente sal e pimenta a gosto, e por último acrescente os ovos, sirva com as folhas.
Da primeira vez que fiz essa salada, dei um toque mediterrâneo nela, com alho e azeitona preta, limão e azeite, faça uma pasta, no pilão mesmo, fica ótimo, hoje preferi mais suave.
O atum em lata tem alto teor de vitaminas, especialmente a B12 (sangue e células do sistema nervoso) e D (principalmente pela indispensável ajuda na absorção do cálcio), lógico que o fresco é sempre melhor (principalmente pela quantidade do omega 3), mas a qualidade das embalagens evoluíram muito, as embalagens de aço não precisam de conservante químico, e são fabricadas por altíssimos padrões de qualidade.
As ervilhas também fornecem proteína, rica em fibras como a rúcula, enfim, não sou nutricionista, mas acho que ficou balanceada.
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