Essas palavras são de Jamie Oliver, em seu livro, Revolução na Cozinha, 2008, editora globo. O livro é fofo, assim como ele, super ilustrado, todas as receitas tem foto :) , inclusive das etapas.
Na introdução ele conta uma interessante história, sobre o Ministério da Comida (MC), criado pelo governo inglês devido aos problemas de desnutrição, causado pela escassez de comida e dinheiro durante e pós Primeira Guerra, sendo assim, quando estourou a Segunda Guerra o Ministério da Comida entrou em ação, não com discursos, teve que agir de maneira radical, mobilizou milhares de mulheres que sabiam cozinhar e as enviou em todo canto do país, dando dicas e ensinando as pessoas a se alimentarem e viverem melhor, mesmo tendo que racionar alimento.
E por fim divide conosco seu "sonho romântico" o passe adiante, o primeiro passo é aprender a cozinhar e depois a passar adiante. A brincadeira é você se envolver e se comprometer a passar adiante para no mínimo duas pessoas, pelo menos uma das receitas de cada capítulo, que passarão a outras e assim por diante, tornando divertido e fácil cozinhar.
Por último nos propõe uma reflexão: foi preciso uma guerra sangrenta para que se prestasse atenção à saúde, e agora temos novos sérios problemas de saúde causado pela alimentação inadequada, como a obesidade por exemplo, que custam muito caro no bolso do estado...
Eu não sabia... mas, vai ser a primeira geração de crianças britânicas a viver menos que os pais : ( . Segundo o autor, a Grã Bretanha consome 50% das refeições prontas de toda Europa e apresentam o mais alto índice de obesidade de toda a Europa.
No Brasil, segundo IBGE, 40 milhões de brasileiros adultos estão acima do peso e 10 milhões sendo considerados obesos.
Eu recomendo o livro, as receitas são rápidas, fáceis e principalmente focadas na saúde.
Tive um curso sábado e acabamos comendo fora o fim de semana, domingo a noite meu marido quis comer uma pizza, como eu ja estava louca pra ir para cozinha, mas estava sem inspiração, foi um ótimo motivo para eu ir me divertir....
Tentei ao máximo me aproximar da tão desejada pizza: Ciabatta, sem o miolo + molho de tomate + peito de peru + muzzarela + ovos cozidos + tomate cereja,
leve ao forno ja aquecido até derreter o queijo e dourar o pão.
Acrescente a rúcula cortada bem fininha e parmesão ralado na hora... só para enfeitar ( e para quem gosta de sabores mais fortes).
Ficou uma delícia e pode até parecer piegas, mas o melhor ingrediente é sempre o amor.
4 comentários:
olha ....... amo ler suas coisinhas amiga Lena......
quero dizer que parece muito novela (kua kua kua) escuto sua voz contando seus post's.....
amo mesmo!!!!
o melhor ingrediente é realmente o amor , já dizia a vó do "lindo" esse experimenta que vale a pena , fiz com muito amor............
Gurias tri legal vocês aqui, welcome...
Chechec.... se comporta!!! hahaha
baby, vou fazer especial pra você de banana!!
Amanhã levo mais, bjos
aiiiii, o que a Xel disse hein?
Tudo o que é feito com amor é muito mais gostoso e prazeroso!
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