6 de agosto de 2010

Para você,

Aproveitei esse finzinho de inverno, vai saber se esfria novamente por aqui... para fazer uma sopa especialmente para o meu marido. Fiz com tanto carinho que o resultado não poderia ser diferente... maravilhosa. Vim correndo escrever, se deixar para depois acabo não postando...

Como a sopa era especialmente para ele, óbvio quis fazer de frango, e a receita escolhida foi: "sopa cremosa de frango e milho verde" hummmmm.... queria tanto poder transmitir o aroma por aqui...

Cozinhe 1 peito de frango (caipira) sem pele com: cebola roxa + alho + pimenta do reino + sal, e reserve. Tempere conforme sua preferência... mas esse caldo depois vai para sopa, então capriche nesse momento!!!

Frite a cebola até amolecer e acrescente: milho verde (3 espigas) + 300g batata cortada em cubos, mexendo sempre por cinco minutos.
Acrescente o caldo de galinha 500 ml (usei o do peito de frango), quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos.
Nessa etapa as batatas devem estar macias, porém firmes, então, adicione o leite desnatado (500 ml), três quartos do frango já picado, e o estragão, e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Bata metade da mistura no liquidificador, o suficiente para obter uma textura heterogênea, não um purê (é rápido). Devolva à panela e acrescente o restante do frango, esquente bem em fogo baixo.
Bom Apetite!
Essa receita leva 15 minutos de preparo considerando o peito de frango já cozido.

O milho é boa fonte de carboidrato complexo, é um excelente alimento com pouca gordura que fornece energia e pode ajudar no combate a doenças cardíacas, alguns tipos de câncer e degeneração macular e obesidade (fibras). Adoro milho, sou quase uma galinha =) Bjos.

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